top of page

Уборка и вывоз мусара.

 

Основные правила вывоза отходов

 

Мусор из контейнеров должен вывозиться ежедневно, чтобы не допустить загнивания.

Площадки для установки контейнеров должны быть удалены от жилых домов, детских учреждений, спортивных площадок и от мест отдыха населения на расстояние не менее 20 м, но не более 100 м. Размер площадок должен быть достаточным для установки нужного количества контейнеров, с учетом того, чтобы за сутки (от времени вывоза до времени следующего вывоза) контейнеры не переполнялись. Управляющие и обслуживающие компании должны содержать в чистоте площадки для контейнеров и прилегающую к ним территорию (до 3 метров со всех сторон).

Металлические емкости, контейнеры и каналы мусоропроводов дезинфицировать хлорактивными веществами и их растворами категорически запрещается. Емкости с отходами не допускается выставлять за пределы мусоросборного помещения заблаговременно (ранее одного часа) до прибытия специального автотранспорта.

Неканализованные уборные и выгребные ямы дезинфицируют специальными растворами. Эти же растворы применяют для дезинфекции деревянных мусоросборников.

Категорически запрещается применять для дезинфекции сухую хлорную известь.

 

 

Обратите внимание!

 

 

  • Уборка лестничных клеток должна производиться со следующей периодичностью:

• обметание окон, подоконников, отопительных приборов — не реже 1 раза в 5 дней;

• обметание стен — не менее 2 раз в месяц;

• мытье — не реже 1 раза в месяц.

Планово-предупредительный текущий ремонт мусоропроводов производится один раз в пять лет.

 

  • Категорически запрещается сброс бытовых отходов из мусоропровода непосредственно на пол мусороприемной камеры (в мусороприемной камере должен быть запас контейнеров или емкости в контейнерах не менее чем на одни сутки).

 

  • Металлические сборники отходов в летний период должны промываться (при «несменяемой» системе не реже одного раза в 10 дней, «сменяемой» — после опорожнения), деревянные сборники необходимо дезинфицировать после каждого опорожнения.

  • Удаление негабаритных отходов из домовладений должно производиться по мере их накопления, но не реже одного раза в неделю.

 

  • Мусоропровод и приемная камера должны быть исправными. Крышки мусоропроводов должны иметь плотный привод, снабженный резиновыми прокладками в целях герметизации и шумоглушения. Мусоропроводы должны быть обеспечены условиями для еженедельной чистки.

 

  • КРУПНОГАБАРИТНЫЙ МУСОР (КГМ)

 

Отходы производства, потребления и хозяйственной деятельности, утратившие свои потребительские свойства, размерами более 75 см (в том числе мебель, бытовая техника, тара и упаковка от бытовой техники, мусор от ремонта квартир и мест общего пользования в многоквартирном доме и др.).

 

  • Септики необходимо очищать по мере заполнения, но не реже одного раза в полгода.

 

Индивидуальные домовладения

 

Территория, подлежащая уборке, определяется и  закрепляется в следующем порядке:

 

— За индивидуальными домовладениями — территории в границах отведенного земельного участка, а также прилегающая территория на расстоянии 15 метров со стороны дороги — до проезжей части дороги. 

— В случае загрязнения продуктами жизнедеятельности домашнего животного мест общего пользования, придомовых территорий, мест отдыха, тротуаров и улиц владелец животного обязан немедленно убрать образовавшееся загрязнение.

— Ограды и заборы, ограждения должны быть вымыты и окрашены. Повреждения ограждений должны ликвидироваться в  срок до 10 дней. Собственники сооружений обязаны по мере необходимости производить окраску ограждений, но не реже одного раза в год.

— Очистка отстойников ливневой канализации производится организациями, осуществляющими содержание дорог, по мере необходимости, но не менее двух раз в год, весной и осенью.

 

На территориях индивидуального домовладения запрещается:

 

а) сжигать листву, любые виды отходов и мусор на территориях домовладений и на прилегающих к ним территориях;

б) выбрасывать мусор, сливать жидкие бытовые отходы за территорию домовладения;

в) допускать длительное, свыше 7 дней,  хранение топлива, удобрений, строительных и других материалов на прилегающей к домовладению территории.

Правила содержания дорог, тротуаров, мостов, внутриквартальных территорий, искусственных сооружений и ливневой канализации:

— Во избежание подтопления территорий собственники индивидуальных жилых домов должны обеспечить водоотведение поверхностного стока по прилегающей территории.

— Очистка обочин дорог, кюветов и сточных канав должна производиться специализированными организациями или правообладателями по мере необходимости.

Благовещенская городская Дума, 675000,

Амурская область, г. Благовещенск, ул. Ленина, 133
Тел. (4162) 99-06-90, факс (4162) 99-06-91

bottom of page